今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 自然生态 » 综合信息

安顺市2018年农村环境综合整治项目推进情况简报

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

安顺市2018年农村环境综合整治项目推进情况简报


为贯彻落实《省人民政府关于印发贵州省水污染防治行动计划工作方案的通知》(黔府发【2015】39号)和《贵州省环境保护厅关于切实做好农村环境综合整治和畜禽养殖污染防治有关工作的通知》(黔环通【2017】166号)的具体要求,安顺市2018年必须完成18个行政村的农村环境综合整治任务。按照市环境保护局党组的工作部署,张洪龙副局长带领有关科室于10月12日对18个行政村的综合整治项目开展现场检查,现将有关检查情况汇总如下:

一、现场检查情况

我市2018年“18个行政村农村环境综合整治项目”位于普定县的6个乡镇,整治工程涉及农村生活垃圾、生活污水治理项目,根据各村的实际情况进行部分或全部项目实施。18个行政村综合整治项目中4个已完成整治,剩余14个村已全面开工建设,我局检查组针对在建项目中工程量较大的7个村逐一开展现场检查。

检查过程中,张洪龙副局长就工程施工进度、工艺、质量、监理及后期管理工作提出了具体要求,并就坪上镇白水村污水收集管网拟占用公路边沟一事与路政管理部门进行现场办公,指导施工单位按程序积极与路政管理部门对接,办理有关施工手续、规范施工工艺,高质量推进项目建设。

二、存在的问题

一是尽管所有项目均已开工建设,但受项目实施方案优化等因素影响,部分项目的施工进度仍不尽如人意;二是部分村的污水处理工艺拟采用湿地进行处理,对项目后期运行管理及污水达标排放埋下了安全隐患;三是极个别村用于安装污水处理设备的土地仍未完成征地手续,在一定程度上影响了工程进度。

三、解决措施

加大对施工单位的督促力度,进一步加快项目施工进度,确保所有建设项目按期并尽早建成投运。责成普定县环境保护局立即召开项目建设专题会议,研究湿地处理工艺的现实可行性,彻底将后期的运行管理及达标排放风险消灭在萌芽状态,必要时修改项目实施方案,并结合实际选用符合当地需求的污水处理工艺。要求普定县环境保护局进一步加大与有关部门的沟通协调力度,促进项目用地的征地工作进度。市环境保护局将加强与普定县人民政府的工作对接,争取普定县人民政府对项目建设给与大力支持,保障项目如期建成投运,充分发挥有关建设项目的环境效益。









上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市环境保护局关于本栏目无更新的说明2018-07-31
  • 安顺市重点生态功能区督查简报2018-04-13
  • 国家级自然保护区范围和功能区调整申报材料编制规范2018-02-23
  • 关于《安顺市虹山湖公园和金钟山片区保护区条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告2016-09-08
  • 扎实推进农村环境综合整治项目实施 ——共同创建“美丽乡村”2015-07-28