今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 自然生态 » 综合信息

安顺市重点生态功能区督查简报

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

安顺市重点生态功能区督查简报


环境保护部办公厅于20179月下发《关于2017年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核结果的通报》(环办监测函[2017]1535号)文,我市镇宁县、关岭县及紫云县三个重点生态功能区因考核结果欠佳被通报。为进一步督促地方政府加强生态环境保护工作,市人民政府齐维林副秘书长带领市督查督办局、市环保局、市水务局、市林业局及市住建局相关负责同志于411日及12日到紫云县、关岭县及镇宁县开展现场督查工作。

此次督查工作采取听汇报、查资料的方式进行。各重点生态功能区政府分管领导就本县重点生态功能区考核存在的问题、整改工作开展情况及下一步工作打算做了相关汇报;县直有关职能部门结合各自工作实际就有关事项做了补充说明。市政府督察组相关成员查阅了各县相关印证资料并依据本部门的职能职责就重点生态功能区的建设提出了有关建议。

   齐维林副秘书长要求县人民政府加强生态环境保护工作,统筹相关职能部门进一步提升工作效能,加强县域生态环境质量监测工作,保证监测数据真、准、全。切实加强对自然保护区等禁止开发区的监管,制定并落实环境准入负面清单,积极推进污水处理厂的建设及有效运行,有效降低主要污染物排放强度。各县应针对此次督查中发现及存在的问题,制定切实有效的整改落实方案经汇总整理后报市人民政府。

   被督查县人民政府分管领导表示,将严格按照此次督查会议的具体要求,制定切实有效的整改落实方案,积极开展整改工作,确保2018年重点生态功能区的考核指标全部达标并进一步优化,并按照督查组的要求制定整改落实方案报送相关部门。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市重点生态功能区督查简报2018-04-13
  • 国家级自然保护区范围和功能区调整申报材料编制规范2018-02-23
  • 关于《安顺市虹山湖公园和金钟山片区保护区条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告2016-09-08
  • 扎实推进农村环境综合整治项目实施 ——共同创建“美丽乡村”2015-07-28
  • 贵州省省级生态村创建标准(试行)2015-06-02