今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 自然生态 » 综合信息

贵州省省级生态乡镇考核验收管理办法(试行)

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

贵州省省级生态乡镇考核验收管理办法

(试行)

    创建省级生态乡镇,是进一步加强我省生态示范系列创建工作,推动我省农村环境保护工作全面深入开展,逐步实现经济发展与环境保护“双赢”的重大措施和重要载体,也是促进小城镇环境建设,提升其生态文明水平的重要组织形式。为规范我省省级生态乡镇考核验收工作,根据国家有关规定,制定本办法。

    第一条 省级生态乡镇的申报,由所在乡镇自愿提出申请。申报单位对照《贵州省省级生态乡镇创建标准》,经创建达到或已达到基本条件和各项考核指标要求的,可向所在县(市、区)人民政府提出申请,同时提交生态乡镇申报表、环境规划及创建工作报告等相关申报材料,经所在市(州、地)环保局核准后报省环保厅。

    第二条 省级生态乡镇的考核验收由省环保厅组织。省环保厅在对上报的申请材料进行核查的基础上,组成考核验收组以《贵州省省级生态乡镇创建标准》为依据,采取听取汇报、查阅资料、实地考核、征求意见以及综合评估等方法进行考核验收。

    第三条 省环保厅根据有关材料及考核验收组验收意见,决定是否审批命名。对获得省级生态乡镇称号的乡镇进行动态管理,每3年复核一次,并在期间进行抽查,对不符合省级生态乡镇标准的,将撤消其省级生态乡镇称号。获得省级生态乡镇称号的村,每年1月底前需报送上一年度创建工作报告。

    第四条 各项考核指标达到《全国生态乡镇考核标准(试行)》的,也可以直接申报全国生态乡镇。申报办法参照本办法执行。

    第五条 本办法自公布之日起试行。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于《安顺市虹山湖公园和金钟山片区保护区条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告2016-09-08
  • 扎实推进农村环境综合整治项目实施 ——共同创建“美丽乡村”2015-07-28
  • 贵州省省级生态村创建标准(试行)2015-06-02
  • 贵州省省级生态村考核验收管理办法(试行)2015-06-02
  • 贵州省省级生态乡镇考核标准(试行)2015-06-02