今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开导航 » 信息公开目录 » 脱贫攻坚

安顺市环保局春节前走访慰问帮扶村贫困群众

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00424
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市环保局春节前走访慰问帮扶村贫困群众

在新春佳节来临之际,为了让帮扶村困难群众感受到党和政府的温暖。2月8日,市环保局党组成员、纪检组长刘昌顺和局党组成员、副局长上大勇受局党组委托,到本单位同步小康帮扶村——紫云自治县宗地镇打若村,对该村152户建档立卡贫困群众开展2018年春节走访慰问。

 走进贫困户杨小福家中,刘昌顺握着他的手,了解其家庭情况,“身体怎么样?生活怎么样?”并嘱咐老人:“有困难一定要向上级反映,党和政府一定会积极帮助你解决实际困难。”

28B3C37DC74A4A8C80F6951E40BA0ED3.jpg

在贫困户韦瓢妹家,上大勇给她送上新年祝福,并亲切的与她拉起家常,详细了解了生活现状,查看了居住环境。上大勇鼓励韦瓢妹要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,努力改善生产和生活条件。

77F3F7337AAF439398465D3949AD0F30.jpg

刘昌顺、上大勇一行每走访慰问一户困难群众,都热情的与村民进行交谈,倾听他们的心声,询问他们的生产、生活情况、身体情况、家庭收入来源,看病就医、子女上学等情况,鼓励他们要树立生活信心,相信政府会尽最大的努力帮助他们解决困难,并为每户送去200元慰问金,为贫困群众送去了市环保局党组及全体干部职工捐献的慰问金共计30400元(其中:全体干部职工捐款10300元,局党组补助20100元),把关怀送到困难群众的家中,把温暖送到困难群众的心坎上,希望大家渡过一个安全、温暖、祥和的新春佳节。

走访慰问中,刘昌顺、上大勇一行现场宣讲了中央和市委、市政府有关脱贫致富、精准扶贫的政策。要求驻村第一书记、驻村工作组和村组干部一定要积极发展产业,主动帮助群众解决实际问题,想办法让他们提早摆脱困境,尽快脱贫致富,市环保局将竭尽所能为所帮扶村提供力所能及的帮助和支持。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市环保局春节前走访慰问帮扶村贫困群众2018-02-09
  • 市环保局积极协调解决帮扶点打若村缺水问题助力打赢脱贫攻坚战2018-01-23
  • 市环境保护局到扶贫点宣讲十九大精神,助推脱贫攻坚帮扶工作2017-11-20
  • 扶贫工作信息2017-11-06
  • 市环保局宣讲组到帮扶村宣讲省第十二次党代会精神2017-06-16