今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 宣传教育 » 综合信息

童在蓝天、合力护航——市环保局“六•一”为扶贫点的孩子们送去精神“粮食”

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

童在蓝天、合力护航

——市环保局“六•一”为扶贫点的孩子们送去精神“粮食”

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,为让扶贫点的孩子们度过一个快乐而有意义的节日,2018年5月31日,市环境保护局党组委托党组成员刘昌顺书记、上大勇副局长带领宣教中心相关负责同志赴紫云自治县宗地镇打若村妹场小学开展了“童在蓝天、合力护航”爱心图书捐赠活动,为妹场小学的孩子们建立起“绿色图书角”。

9A%1PCTKSM1GE1XE~GVKJOI.png

活动现场,市环境保护局共为妹场小学捐赠了《斯蒂芬霍金杰出偶像》、《钢铁是怎样炼成的》、《水浒传》、《三国演义》、《雾都孤儿》、《比莱尔比村的孩子》等总价值壹万余元的图书487册。捐赠仪式上,上大勇副局长代表局党组对妹场小学的师生致以节日的慰问,鼓励孩子们珍惜美好的学习环境,不辜负党和人民的期望,在校做一名好学生、在家做一名好孩子、在社会上做一名文明的小公民。

5Q@D7HRC`J7YBIMK9HB_I74.png

活动现场,市环保局还为孩子们发放了生态文明宣传“十进”系统微读本等环保宣传资料,培养孩子们的环境保护意识。

五月的雨时停时下,孩子们撑着小伞坐在操场上,他们一边等待着上场表演苦练已久的文艺节目,一边“盘算”着自己将走进学校“绿色图书角”寻找属于自己的一片心灵空间。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017年14省(区、市)环境宣教工作督导调研报告2018-02-26
  • 2018年世界环境日主题来了,塑战速决!2018-02-23
  • 环境保护部公布31个省级环保部门新闻发言人名单2018-01-31
  • 执法大练兵进入公众投票环节,速速收藏两个投票通道!2017-12-06
  • 联合国环境署主任解读十九大:建设美丽中国2017-11-23