今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 污染防治 » 综合信息

安顺市召开2017年全市新排污许可证颁证工作会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

2018年1月3日,在安顺市环境保护局召开2017年全市新排污许可证颁证工作会议,安顺市各县(区)环境保护(分)局分管领导及环境监察大队负责人、2017年须申请核发排污许可证企业相关负责人、安顺市环境保护局相关科室(单位)负责人参加会议。会议由安顺市环境保护局环评科科长勾清莉主持,安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇出席会议并作重要讲话。

首先,安顺市环境保护局通报了2017年全市新排污许可证申请与核发工作完成情况;其次,安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇和安顺市环境监察支队支队长俞涛为2017年下半年核发的7家企业颁发新排污许可证;再次,安顺市环境监察支队支队长俞涛对新排污许可证的证后监管工作提要求;最后,安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇作重要讲话。

会议强调,新排污许可证是国家推进排污许可制改革的重要内容,是企业落实环境保护主体责任的具体要求,是企业持证排污、按证排污的唯一凭证,也是环境保护部门依法监管的有效依据。

会议要求,企业必须严格按照新排污许可证要求,定期上报执行(守法)报告、定期开展自行监测、定期记录环境管理台帐、定期公开环境信息,真正做到持证守法、按证排污;环境保护部门必须严格按照《排污许可证管理暂行规定》和新排污许可证要求,认真督促企业履行环境保护主体责任,严格落实新排污许可证各项要求,真正实现对企业的“一证式监管”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《关于印发安顺市2018年重点排污单位名录的通知》(安环通〔 2018 〕50号)2018-03-30
  • 市环境保护“两会”期间对辖区内放射源单位开展核与辐射安全检查2018-03-15
  • 省环境保护厅“两会”期间对安顺市开展核与辐射安全督查2018-03-13
  • 安顺市召开2017年全市新排污许可证颁证工作会2018-01-04
  • 《关于印发安顺市2017年重点排污单位的通知》2017-11-15