今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 水环境 » 综合信息

彭贤伦带队督查黑臭水体整治工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

彭贤伦带队督查黑臭水体整治工作


QQ图片20180629161454.png

6月29日,副市长彭贤伦带队督查中心城区黑臭水体整治工作。市督查督办局、市水务局、市环境保护局、市住房城乡建设局有关负责同志以及西秀区政府、安顺经开区管委会分管负责同志参加本次督查。

彭贤伦一行实地查看挑水河、南支流、西支流等主要河流河段治理情况,听取黑臭水体整治工作汇报,并了解当前存在的问题。

彭贤伦要求:

一是进一步提高政治站位。各级各部门要以对党和人民高度负责的精神。着力推进生态文明建设,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,牢记职责、不辱使命,坚决打赢污染防治攻坚战。

二是扎实推进中央和省委环保督察反馈问题的整改。各部门要履行好部门职责,重点抓好城市黑臭水体治理,水务部门要切实落实牵头抓总的主体责任,县区要切实落实属地治理主体责任,环保部门要切实落实综合监管责任。要以过硬的举措推进问题整改落细、落小、落实。同时,责成由市水务局牵头,相关部门配合,于7月中旬前制定系统的治理工作方案报市政府审定。

三是认真开展全市黑臭水体大排查。由市水务局牵头负责,统筹安排组织全市各县区开展城市黑臭水体污染的大检查大排查工作,对排查出的问题制定系统的治理方案,并组织抓好落实治理;工作推进中,市水务部门要加强业务指导,市环保等部门密切配合,县区政府(管委会)要具体抓、抓具体,源头抓、抓源头,领导抓、抓领导,进一步强化责任,务实较真,确保城市黑臭水体治理取得实效,向党和人民交出一份满意答卷。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市政协主席杨华昌率队到夜郎湖水源地进行饮用水资源治理与保护提案办理协商2018-06-28
  • 安顺市饮用水水源地环境问题清单2018-05-21
  • 安顺市饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表2018-05-21
  • 彭贤伦督查镇宁桂家湖饮用水源地整改工作2018-04-25
  • 官松涛督查镇宁桂家湖饮用水源地整改工作2018-04-25