今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息 » 综合信息

2017年度述职述廉情况报告----市环境保护局副局长周游

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

2017年度述职述廉情况报告

周游市环境保护局副局长

根据市局党组的工作安排,现将本人2017年度思想政治、履行岗位职责、廉洁自律等情况报告如下:

一、思想政治状况

本人能严格要求自己,把学习作为自己修身立业之本,自觉加强政治理论学习,认真学习十八大、十九大系列文件、习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化自身思想建设,树立正确的人生观、价值观,坚定共产主义理想信念。不断提高自己的思想政治觉悟和政治理论水平,提高个人修养,时刻牢记身份,对自己高标准、严要求,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当;自觉做到慎独、慎欲。坚决服从组织安排,2017年度协助官松涛局长分管总量科、法规科、污防科、饮用水源保护处,坚持做到敬业爱岗、尽职尽责;以高度的事业心、责任感,努力维护局领导班子团结。

二、履行岗位职责情况

在2017年工作中,认真履职,较好完成各项工作任务。

(一)水污染防治工作

制定《安顺市2017年水污染防治年度实施方案》,按照方案要求有序推进水污染防治工作。

1、全市水环境稳定保持良好。目标任务中的11个地表水考核断面水质达到或优于类比例为100%;8个县城以上集中式饮用水源地水质达到或优于类比例为100%;中心城区黑臭水体整治基本完成,贯城河主河道水质明显改善;地下水质量考核点位水质无恶化现象。

2、制定《安顺市加强集中式饮用水源地保护管理工作方案》,强化饮用水源地环境保护工作。完成普定县火石坡水源地替换调整工作;指导普定县、紫云县完成4个饮用水源地保护区划定工作,代拟定平坝区、紫云县5个饮用水源地替换调整请示;完成市、县和61个乡镇农村饮用水源地环境管理状况评估调查工作;制定《安顺市辖区集中式饮用水源地保护区和准保护区内建设项目选址征求意见办理流程》,全年办理128个项目选址审查;争取上级水专项治理资金1270万元用于夜郎湖集中式饮用水源地保护区环境综合治理,及县级饮用水源地保护区农村生活垃圾治理;指导督促西秀区、平坝区完善红枫湖流域农村生活垃圾治理资金使用。

3、完成河长制相关工作。组织开展三岔河、北盘江、打邦河、许怀河河长巡河、清河行动;制定河长制河流水质监测方案,组织开展全市33条河流水质监测,每季度不少于一次,2017年4季度监测数据已报送河长制办公室。

(二)大气污染防治工作

制定《安顺市2017年大气污染防治计划工作方案》,积极推进大气污染防治工作。市中心城区PM10均值浓度为44µg/m3,全市(含县区)PM10均值浓度为38µg/m3, PM10浓度不超过贵州省大气污染防治行动计划规定的环境质量改善目标任务52µg/m3。在规定时限按要求完成21家企业强制性清洁生产审核工作;完成本年度33台10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰任务;完成7家重点企业工业挥发性有机物治理工作;完成《安顺市中心城区中、轻度污染天气应急管控方案》编制工作;完成“气十条”终期考核相关工作。

(三)总量减排工作

一是对污水处理厂、火电厂、水泥厂等重点行业、重点企业继续实行月核算制度,按月收集汇总电子台账;二是完成市人民政府安排的约束性指标当中水和大气减排考核分析报告编写工作,并按照指标分析报告内容完成火电行业、水泥行业、污水处理行业、锅炉煤改气工程、农村污水治理共计约20个重点项目减排资料的收集工作;三是完成全市工业园区“一园一档”工作。

(四)危险废物规范化管理工作

制定《‘十三五’安顺市危险废物规范化监督管理督查考核实施方案》,组织开展危险废物专项督查工作,抽查危废重点企业17家,14家达标,3家合格,达标率94.7%。对各县(区)危险废物规范化管理情况开展考评,对68家企业开展了规范化管理考核,对照《危险废物规范化管理指标体系》,对检查考核过程中发现的各类问题建立台账督促整改。

(五)核与辐射监督管理工作

监督核技术利用单位按照放射性同位素与射线装置安全管理办法办理辐射安全许可证,确保辐射安全许可证办理率达100%。扎实开展放射源安全检查专项行动工作,督促放射源单位加大废旧放射源安全收贮力度,完成贵州平坝宏大铝化工有限公司66枚铯-137放射源的安全收贮,消除了放射源被盗、丢失等安全隐患;组织开展2017年辐射安全和防护状况年度评估工作。2017年,我市辖区内核技术利用单位辐射防护设施安全稳定运行,未发生放射源被盗、丢失、辐射工作人员和公众受到意外照射等辐射安全事故。

(六)依法行政工作

按规定时限完成市人大建议、市政协提案11件;及时组织清理下放行政审批事项,并纳入市环保局权力清单;完成2017年依法行政目标考核工作,考核得分99分;完成政府信息依申请公开4件;组织开展学法用法无纸化办公考试工作。

(七)按职责分工,认真完成省委环保督政、中央环保督察中交办的各项整改任务;完成局党组临时交办的各项任务。

三、廉洁自律情况

自觉加强廉洁道德学习,不断增强廉洁自律和防腐拒变能力,严格执行廉洁勤政的有关规定。一是始终坚持以学习自警自励,树立正确的世界观和方法论,提高自身的政治素养;二是严于律己,保持健康向上的人生追求和廉洁敬业的工作作风,真正做到廉洁自律。把自己的言行始终置于群众的监督之下,做到自重、自省、自警、自励;三是坚守职业道德,爱岗敬业,认真履职。坚持求真务实、言行一致的工作作风,在工作中不弄虚作假,敷衍塞责,注重实效,遇事不推诿坚持原则敢于担当,重大事件中敢于表明态度,始终与中央、市委市政府保持高度一致;四是坚持全心全意为人民服务的宗旨,认真履行人民赋予的职责,尽职尽责地为人民群众办事。


2018年1月8日




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017年述职述廉述德报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长 张洪龙2018-02-23
  • 2017年述德述职述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、总工程师马玉星2018-02-23
  • 2017年度述职述廉情况报告----市环境保护局副局长周游2018-02-23
  • 2017年个人述职述德述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇2018-02-23
  • 2017年述德述责述廉工作总结----安顺市环保局纪检组长 刘昌顺2018-02-23