今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息 » 综合信息

2017年述职述廉述德报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长 张洪龙

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:



述职述廉述德报告


---- 安顺市环境保护局党组成员、副局长 张洪龙


2018年1月5日


本人于2015年6月调入市环保局,任局党组成员、副局长,协助局党组书记、局长官松涛同志分管局办公室、人教科、规财科、农村科、污防科、宣教中心、信息中心、环境监测和扶贫等工作。一年来,自己能够尽心尽力履行职责,积极努力开展工作,较好地完成了各项工作任务,自身建设也有新收获。现联系自己的思想和工作实际,就本人2017年一年来的思想政治学习、廉洁自律和履行岗位职责等情况报告如下:

一、思想政治方面

一年来,结合“两学一做”学习教育常态化,注重加强自身的学习,提高思想政治素质。特别是深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,使自己思想观念更加成熟,工作思路更加清晰,同时也更加坚定了个人的理想信念和精神追求。通过学习,坚定了正确的政治方向,自己在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持一致。能紧密地团结班子成员,保证党的路线方针政策在环保局的正确贯彻执行,保证市委、市政府和上级环保部门的工作安排部署及目标任务在我局的全面落实和完成。

二、作风建设和德的表现方面

  一方面,本人能够把握正确的政治方向,坚持党性,立场坚定,做到讲政治、顾大局,维护班子团结,巩固班子威信。无论任何时候、任何场合都能严守政治纪律和组织原则。自觉遵守民主集中制原则,“三重一大”事项一律由局党组集体决策。坚持集体领导下的分工负责制,带头做到各负其责、团结协作,相互尊重、相互支持,不断加强个人党性修养、提升履职能力。

一方面,我始终坚持以德修身、以德正己、以德正行,不断完善自身素养。对自己和家人严格要求,自觉树立良好家风,孝敬父母长辈,对配偶忠诚,对子女关心呵护,家庭团结和睦。八小时以外,自觉坚持“八荣八耻”社会主义荣辱观,遵纪守法、明礼诚信、严于律己,树立良好的公众形象,自觉提升思想道德境界。

三、廉洁自律方面

一是认真学习关于领导干部廉洁自律的各项规定,自觉遵守党纪国法和党风廉政建设相关规定,坚定理想信念,加强理论学习,对党绝对忠诚,严格遵守中央提出的“八项规定”、“六项禁令”、贵州省党员干部政治纪律“十严禁”和党员干部作风“十不准”,廉洁奉公,时刻做到自重、自省、自警、自励,规范自己行为,有效筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁从政意识。二是按照“先做人、再做事”的原则,严于律己,不谋私利,干净办事,清白做人,让个人行为置于群众的监督之下。三是及时报告个人重大事项,对家人子女严格要求,没有利用职务之便谋取私利。一年来,本人没有收受服务对象现金、礼品和吃请等违反党纪党规的行为发生。

四、履行岗位职责方面

       2017年主要履职情况:

一是完成《安顺市十三五环境保护及综合治理规划》相关工作。完成《安顺市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及2016年环保任务评估及十三五相关规划阶段性实施情况评估。积极协助相关单位争取上级环保专项资金支持。截至12月10日,争取到上级补助资金总计5575万元,极大促进我市市环境基础设施建设,有力提升环保部门的能力建设。

二是积极组织生态示范创建工作,申请上级环保专项资金推进我市农村环境综合整治。2016年共计争取到中央及省级农村环保专项资金2130万元,其中:西秀区整区推进农村环境综合整治专项资金1500万元,4个传统村落环境综合整治专项资金600万元,普定县果骂村30万元,现项目主体工程已基本实施完毕。2017年共计争取到中央及省级农村环保专项资金4020万元,其中:省级环保专项资金120万元,西秀区整县推进农村环境综合整治专项资金1200万元,9个传统村落环境综合整治专项资金2700万元,现项目处于建设中,将按照省环保厅要求建成并投入运行。

三是认真抓好中央环保督察、省委环保督察及其督察反馈问题整改相关后勤保障、沟通协调和宣传信息等保障服务工作。

四是组织开展“两学一做”常态化教育活动、深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神学习活动,同步推进党建扶贫工作。

五是按照局党组的部署安排,配合抓好我局帮扶村紫云县宗地镇打若村的脱贫攻坚工作。多次深入扶贫点,督促加强对种植、养殖项目的对接和协调,全力推进蛋鸡养殖和中药材山豆根种植,形成规模化和产业化,推进产业脱贫。当前,蛋鸡养殖已发展养殖户162户,农户通过蛋鸡养殖已获收益。扶贫村千亩特色中草药山豆根示范种植已达500多亩,基本形成山地产业规模,待成品收成后,村民收入将稳步提升,实现脱贫,达到增收致富。

五、存在的问题和今后努力方向

过去的一年,自己在工作中虽然取得了一些成绩,除了自己努力工作外,更主要的是局党组和同志们关心支持的结果,但是这些成绩离上级的要求和群众的期盼还有较大的差距,还存在许多不足。主要表现在:一是学习系统性不强,忙于事务性工作多,政治理论学习还停留在浅层次上,在深度和广度上还需要加强。二是党性修养有待加强,对党的政治纪律认识高度还是不够,对坚持改造自己的世界观、人生观和价值观的重要性认识有待提高。等等。

针对上述存在问题,在今后的工作中,我将认真加以改正:一是要加强学习。特别要加强对党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习领悟,加大对生态文明建设和环境保护工作新时代新思想新论断的学习,加强对环保法律法规及业务知识的学习,增强学习的主动性和自觉性,提高政治理论素养和业务知识水平,不断积累知识,拓宽知识面,把学习作为一种终身追求,指导推动工作。二是要养成勤于思考的习惯。强化创新意识和能力,找准工作突破口,大胆工作,在思路、内容、手段上及措施上求创新、求发展。三是要忠于局党组的领导。进一步改进工作作风,敢于创新,勇于担当,主动作为,力争2018年做出更好的成绩!

以上所述,若有不妥之处,请予批评指正。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017年述职述廉述德报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长 张洪龙2018-02-23
  • 2017年述德述职述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、总工程师马玉星2018-02-23
  • 2017年度述职述廉情况报告----市环境保护局副局长周游2018-02-23
  • 2017年个人述职述德述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇2018-02-23
  • 2017年述德述责述廉工作总结----安顺市环保局纪检组长 刘昌顺2018-02-23