今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息 » 综合信息

述职述廉述德报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长张洪龙

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

     本人于2012年担任市农委党组成员、总农艺师职务,2014年7月,本人受市政府委派到东莞从事招商引资工作,担任东莞分局局长,2015年6月至今,担任市环保局党组成员、副局长职务。联系自己的思想和工作实际,现将2012以来思想政治、学习和作风、履行岗位职责、德的表现、廉洁自律等情况报告如下:

     一、思想政治状况

     任职以来,讲政治、顾大局、守纪律,坚决贯彻执行党的路线方针政策,遵守党章和党纪国法。在思想上、政治上、行动上自觉按党的组织原则和制度办事。认真学习贯彻党的十八大全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕”两学一做“学习教育要求,积极进行整改,着力提升个人政治素养。

     认真贯彻执行民主集中制,维护班子团结,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的方针,在实际工作中重大问题及时与党组其他同志讨论、沟通、交换意见,对重大决策事项目均由党组集体讨论决定。

     二、履行岗位职责情况

     2012年以来,本人在农委期间,一是着力推进农民教育培训工作,努力提高农业生产水平。二是较好完成全市冬春季科技大培训、“三百工程”的组织申报与督促实施等常规工作。三是农广校认真履行农民教育培训的主体作用,完成农业职业技能培训300人的培训任务。四是强化农垦农场基础设施建设,努力改善农垦农场的生产生活水平。五是认真开展农作物病虫害、疫情监测预报与防治工作。六是积极推进测土配方施肥项目实施与成果转化应用。

     2014年7月,本人受市政府委派到东莞从事招商引资工作,担任东莞分局局长,重点完成以下几项工作:一是协同广州分局成功引进广州凯市凯丽文农产品有限公司,于2014年9月入驻普定县白岩镇投资3000万元,实施农产品物流基地建设;二是完成了安顺市工投公司在东莞与台湾英属维京群岛明珑有限公司签订了“年产30万台新能源汽车项目战略合作框架协议”。

     2015年6月担任市环保局党组成员、副局长以来,重点完成以下几项工作:一是以环境模范城市创建为抓手,全面推进监测能力建设。二是以大数据开发为切入点,抓好“数字环保”工程。三是狠抓环保基础能力建设,积极推进人才建设。四是抢抓农村环境治理新技术示范推广。五是以教育活动为契机,切实推进党建扶贫工作。

     2016年度履职情况:一是抓好环保能力建设工作,继续推进数字环保平台建设,强化平台各系统的功能运用,提升信息监管能力市环境信息中心于2016年5月16日,通过省环保厅考核验收,达到“西部地区二级丙等”标准。截止目前,市县(区)两级环境监测站、市环境信息中心、市环境保护宣传教育中心能力建设均达到国家标准化建设要求,通过省级达标验收。

     二是积极争取上级环保专项资金,狠抓农村环保基础设施建设。2016年我局争取到西秀区整区推进农村环境综合整治专项资金1500万元、4个传统村落农村环境综合整治专项资金600万元,现项目处于实施中。 2016年,我市西秀区七眼桥等5个乡镇,平坝区江西村等11个村寨获得省环保厅第七批省级生态示范乡镇(村)命名。平坝区创建省级生态示范区已基本达到考核验收标准,目前正积极申请省环保厅验收。

     三是抓好《安顺市十三五环境保护及综合治理规划》编制工作。

     四是组织开展教育活动,同步推进党建扶贫工作

     三、德的表现情况

     在思想上、行动上与中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,做到大是大非面前旗帜鲜明,大风大浪面前立场坚定,不做糊涂人,不干糊涂事。工作积极主动,真抓实干。工作中团结同志,实事求是、服从大局、公道正派、敢于担当,严格要求自己,切实做到自醒、自警、自励,带头遵守政治纪律、法律法规。在婚丧嫁娶、购房乔迁等方面,没有请客收礼的行为;孝敬父母长辈,积极履行赡养义务,严格要求自己和家人,对配偶忠诚,家庭和谐,自觉树立良好家风。八小时以外,自觉坚持“八荣八耻”社会主义荣辱观,遵纪守法、明礼诚信、严于律己,树立良好的公众形象,自觉提升思想道德境界。

     四、廉洁自律情况

     认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党纪国法和党风廉政建设相关规定,坚定思想信念,加强理论学习,做到对党的绝对忠诚,严格遵守中央提出的“八项规定”、“六项禁令”、贵州省党员干部政治纪律“十严禁”和党员干部作风“十不准”,廉洁奉公,时刻做到自重、自省、自警、自励,规范自己行为,没有收受服务对象现金、礼品、信用卡、吃请等违反党纪党规的行为发生。

     五、存在的问题和今后努力的方向

存在主要问题:党性修养有待加强,对党的政治纪律认识高度还是不够,对坚持改造自己的世界观、人生观和价值观的重要性认识不足,主动学习意识不够。今后努力的方向:在今后的工作中,我将加大对环保法律法规及业务知识学习,提高政治理论和业务知识水平,忠于局党组领导,进一步改进工作作风,真抓实干,敢于创新,力争2017年做出更好的成绩。 

2017年1月12日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017年述职述廉述德报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长 张洪龙2018-02-23
  • 2017年述德述职述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、总工程师马玉星2018-02-23
  • 2017年度述职述廉情况报告----市环境保护局副局长周游2018-02-23
  • 2017年个人述职述德述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇2018-02-23
  • 2017年述德述责述廉工作总结----安顺市环保局纪检组长 刘昌顺2018-02-23