今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息 » 综合信息

述德述职述廉报告----安顺市环保局党组成员、纪检组长刘昌顺

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

       本人于2012年10月起任安顺市纪委(监察局)派出第四纪工委(监察分局)副书记(副局长)、市环境保护局党组成员、纪检组长职务(保留正县级)。现将任期内思想状况、执行民主集中制、履行岗位职责、党风廉政建设和遵守廉洁从政规定等有关情况报告如下:   

       一、德的表现方面

    2012年10月以来,本人自觉加强政治理论学习,深入学习贯彻《中国共产党章程》,党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习中纪委历次全会及省、市纪委历次全会精神,特别是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,能够按照党章的要求,用党员标准严格要求自己,严格落实中央八项规定、省委十项规定及市委实施意见,执行好省委政治纪律“十不准”和作风建设“十严禁”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持党的领导,政治立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,自觉加强党性休养,政治上、思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保护高度一致。

       严格执行民主集中制的组织原则,自觉维护局领导班子的领导权威。积极参加党组中心组理论学习,监督落实“三重一大”事项集体研究决定。利用各种渠道如电视、报纸、网络等了解国家大事,提高自己的思想政治觉悟,监督党的各级会议精神在环保系统的贯彻落实,维护党的领导权威。

      遵守国家的法律法规,服从党组织对我的工作安排,主动接受制度纪律约束和监督,对家人和身边人始终高标准严要求,对不正当的要求及时批评,对违规苗头及时纠正,坚持把好廉政关,吹好廉政风,热爱工作岗位,自觉遵守职业道德,没有发生过任何违纪违法行为。

       二、履行岗位职责情况

 (一)落实制度,把纪律和规矩挺在前面。2012年以来,定期不定期组织党员干部对《准则》《条例》等进行学习,按市纪委党风廉政建设、作风建设监管责任“签字背书”的要求,监督环保系统层层签定责任书,人人签订党风廉政建设承诺书,层层压实两个责任,形成了齐抓共管、相互监督、共同提高的工作格局。按纪检监察转职能、转方式、转作风的“三转”要求,协助党组抓好党风廉政建设,进一步规范机关工作制度,把纪检监察工作融入到环保工作的各个方面。

     (二)按单位“权力清单”制定防控措施。组织查找廉政风险点,按单位“权力清单”制定防控措施,规范了机关及事业单位工作纪律并抓好落实,从而规范机关廉洁从政行为,确保了工作到位不越位。

    (三)按纪检监察“纪律审查”要求,履行好监督执纪问责职责。在局党组领导下,监督主要领导落实好“四个不直接分管”、“主要领导末位发言”、“三重一大”必须有纪检监察干部参与决策,落实党风廉政建设“一岗双责”等制度,规范了从政行为,做到了阳光透明。经常性对单位在落实权力清单,充分运用监督执纪“四种形态”,对照“六项纪律”要求,从规范权力运行上进行纪律审查,确保单位党员干部及工作人员履行职责,不乱作为。

    (四)对重点工作开展专项巡察。2012年以来,以集中精力抓实创模工作为契机,认真组织开展创模、环境执法、中央和省级安排涉农和民生项目资金的专项督查工作。

    (五)完成市纪委赋予的临时性工作任务。一是带队组织对部份市直部门进行作风交叉检查,对第四纪工委监督联系部门进行两个责任落实情况检查。二是带队组织完成市纪委转办、第四纪工委交办的10余起信访件初核任务。

       三、廉洁自律情况

       我始终以“清正廉洁无小事”来告诫自己,坚持堂堂正正做人,认认真真做事,为政清廉、勤政务实。政治思想上始终保持对党忠诚,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,树立正确的世界观、人生观、价值观,用实际行动践行社会主义核心价值观,提升道德境界、追求高尚情操,永葆共产党人的政治本色。工作作风扎实,求真务实,经常下县区环保系统科室调查研究,并敢于担当,坚持党性原则,在大是大非面前头脑清醒,廉洁自律,无违规违纪和不廉洁的现象发生。

      四、存在的问题和今后努力的方向

      虽然工作中能始终保持严谨认真的工作态度,勤勤恳恳,任劳任怨,得到群众的好评,领导的认可,2013年和2014年连续被市委组织部评定、表彰为优秀干部。但工作中还存在发现问题的能力需要提高,与上级的要求有差距等。努力在下步工作中,认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,学习贯彻中纪委十八届七次及省纪委十一届六次、市委、市政府以及市纪委全会精神,主要从监督落实好党内政治生活、两个责任清单、民生领域项目和环保专项资金管理等着手,狠抓环保系统监督执纪问责,确保各项权力在阳光下运行。一要深入开展党风廉政教育,强化纪严于法意识。以学习贯彻党的十八届六中全会精神为契机,进一步打牢党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持关口前移,防范在先,深入开展党风廉政纪律教育,强化党员干部纪严于法、纪在法前的意识。二要聚焦主业,落实制度,强化案件查办,确实把纪律和规纪挺在前面。三要围绕环保系统主要重点工作中的高危廉政风险点开展巡查和专项监察。四要从严执纪,强化发现意识。以约谈常态化为抓手,践行监督执纪“四种形态”,以问题为导向,落实两个责任。五要加强纪检监察队伍建设,强化信任不能代替监督意识。通过不断的学习和实践,加强作风建设,为安顺环境保护事业发展和安顺市生态文明建设提供坚强的纪律保障。

 

 

 

2017年1月12日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 述德述职述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、总工程师马玉星2017-01-12
  • 述德述职述廉报告----安顺市环保局党组成员、副局长周游2017-01-12
  • 述德述职述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇2017-01-12
  • 述职述廉述德报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长张洪龙2017-01-12
  • 述德述职述廉报告----安顺市环保局党组成员、纪检组长刘昌顺2017-01-12