今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 人事信息 » 综合信息

述德述职述廉报告----安顺市环保局党组书记、局长官松涛

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

      本人于2012年1月至2013年10月任市住建局局长,党组书记,2013年10月起任安顺市环境保护局党组书记、局长职务。现将任期内思想状况、执行民主集中制、履行岗位职责、党风廉政建设和遵守廉洁从政规定等有关情况报告如下:   

      一、德的表现方面

      2012年来,本人自觉加强政治理论学习,深入贯彻学习《中国共产党章程》,党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想统一到发展上,把心思集中到发展上,把力量凝聚到发展上。切实转变作风,不断提高工作水平和办事效率,营造“发展要快、风气要正、作风要实、干部要干”的良好氛围。

     本人自觉提升道德境界,维护党的形象,坚持政治信仰不变。把对党绝对忠诚作为最核心的政治素养,始终做到忠于党,忠于组织,忠于人民。坚守法纪底线,一切按原则办事,不超越政策搞变通,不违规操作越红线。自觉弘扬社会主义核心价值观,培养高尚道德情操,是非面前分得清、名利面前放得下、矛盾面前敢担当、关键时刻靠得住。自觉严格约束家人、身边人,遵守法律法规。坚持从自身做起,为家人和身边人树立好榜样,对家人和身边人始终高标准严要求,对不正当的要求及时批评,对违规苗头及时纠正,坚持把好廉政关,吹好廉政风。热爱工作岗位,自觉遵守职业操守。在工作中服从组织需要,正确对待分工。

      严格执行民主集中制的组织原则,自觉维护局领导班子的“团结、务实、勤奋、廉洁”。坚持“三重一大”制度,由副局长分管财务,始终把精力放在重要工作上,到环保局后着重研究环境保护12件实事、创模、环境保护信息平台建设等重大工作。对重大建设项目的审批坚持集体研究决定,严格环保补助资金的申报审查程序,联合市财政部门加强环保资金的管理,自觉接受监督,严禁个人独断。进一步加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划。

      二、履行岗位职责情况

      2012年1月至2013年10月,本人任市住建局局长期间,全市廉租房、城市基础设施建设等工作按计划不断推进,住房和城乡建设行业固定资产投资持续增长;城镇基础设施建设步伐加快;保障性安居工程深入实;棚户区改造有序推进;房地产市场持续健康发展;示范小城镇建设成效明显。

      2013年10月起任安顺市环境保护局党组书记、局长职务。到环保局任职后正确处理好经济发展与环境保护的关系,以环境质量的提高为前提,以科学发展为主线,提高环保服务意识,不断提高环境监管能力。我市环境空气质量持续良好态势,如:2016年安顺市城市(县城)环境空气质量综合指数在全省经济发展综合测评中排名第3位,较2015年上升3位;县城及以上集中式饮用水源地环境保护成效显著。市城区饮用水源地夜郎湖及县级饮用水源地达标率均为100%,三岔河流域河长制断面水质达标率为100%;强力推进燃煤锅炉淘汰,大气污染防治成效明显。如:2016年我市对8台燃煤锅炉进行节能改造,全部使用清洁能源,此外新增的16台锅炉,全部为清洁能源锅炉。完成10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰64台,超额完成全年61台目标任务;城市区域环境噪声及交通干线噪声双达标,总体评价为“较好”;核与辐射环境安全稳定;“六个一律”环保“利剑”执法专项行动确有实效;在能力建设方面,市县两级环境监察和环境监测已通过达标化建设,“数字环保”平台成效明显,环境宣教、环境应急等工作取得长足发展,市直环保系统人员及机构编制得到大幅增加,2013年12月,市环境监测站由正科级事业单位升格为副县级事业单位;我市创模工作于2016年9月顺利通过省级预评估,并获省环境保护厅推荐申请国家环境保护部验收考核。

      三、廉洁自律情况

      本人始终坚持按制度办事,依法办事,依程序办事,自觉遵守党纪政纪和“中央八项规定”、“省委十项规定”,坚决反对“四风”,加强对环保工作的领导与协调,凝心合力促发展,保证中央大政方针和市委决策的落实。认真执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》;本人没有利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益;没有干预和插手市场经济活动谋取私利;没有收受他人钱财和有价证券等。

      四、存在的问题和今后努力的方向

     本人在工作存在以下问题:对环境保护专业知识的学习、掌握、运用还有待进一步加强;执行上级决策部署不够坚决,有些工作措施针对性不够强、成效不明显;在党组织生活方面执行不严。在今后工作中,切实加强政治理论学习,增强开拓创新意识,自觉防止和克服用老经验老办法处理问题。严明党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,将纪律建设作为局党组班子建设的重要任务切实抓紧抓好。环境保护是伴随经济社会发展的一项长期的、艰巨的事业,搞好环境保护工作需要不断的学习和实践,在自己的工作岗位上要做到为民用权、为民谋利、为民守责,为安顺环境保护事业发展和安顺市生态文明建设作出自己的贡献。

 

 

 

 

 

                            2016年1月12日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 述德述职述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、总工程师马玉星2017-01-12
  • 述德述职述廉报告----安顺市环保局党组成员、副局长周游2017-01-12
  • 述德述职述廉报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长上大勇2017-01-12
  • 述职述廉述德报告----安顺市环境保护局党组成员、副局长张洪龙2017-01-12
  • 述德述职述廉报告----安顺市环保局党组成员、纪检组长刘昌顺2017-01-12