今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境应急 » 综合信息

市环保局到县区督导矿山地质灾害和环境安全隐患大排查工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

      为贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,市发展改革委牵头,联合市环保局、市国土资源局等部门,于 9月19日对关岭自治县、黄果树 旅游区、安顺经济技术开发区等县区开展矿山地质灾害隐患大排查督促检查工作。

      本次督查的内容主要是县区政府(管委会)安排部署矿山地质灾害隐患排查情况,矿山地质灾害隐患排查情况,矿山地质灾害隐患整改落实情况。存在地质灾害隐患的矿山责任是否落实到责任单位、责任人,责任单位是否落实了具体的防范措施等。

       市环保局要求县区政府(管委会)进一步落实环境安全监管主体责任,切实增强环境安全防控的责任感和紧迫感,加强环境风险评估,提高 突发环境事件预警能力,强化环境风险防控和隐患整改,加强应急值守和信息报告,确保国庆和十九大期间环境安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 环保部召开环境信访工作视频会议部署2018年环境信访工作任务2018-02-24
  • 安顺市在用机动车排放检验机构名单信息公示2018-01-24
  • 安全生产条例2018-01-02
  • 中华人民共和国安全生产法2017-12-12
  • 贵州省分类处理环境信访诉求问题法定途径清单2017-10-27