今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境应急 » 综合信息

市环保局扎实开展践行“两学一做”送安全进基层活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

       为了切实做好“送安全”进基层工作,积极响应市委党建扶贫“十送”服务活动的号召,9月8日上午,市环保局牵头联合市安全生产监管局、市食药监局、市住房城乡建设局、市交通局、市公安消防支队、市公安交警支队、镇宁自治县环保局、镇宁自治县募役镇政府在募役镇开展了“送安全”进基层活动。

        活动现场,环保部门向广大村民重点宣传了《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》、《固体废物污染防治法》等法律常识和环境污染事件特点、污染事故居民应急要点、危险化学品和饮用水源突发环境污染事件应急处置措施等简单实用的环境应急自救互救小知识。通过一幅幅真实的图片、宣传画,讲解相关的环境安全安全知识,引起大家对环境安全的重视,珍惜生命,自觉维护环境安全。

         市环保局还现场接待群众来访、向群众答疑解惑、普及其他环境知识、宣传环境保护政策等。此次活动向群众发放宣传单、宣传画册3000余份册,接受咨询100余人次。现场群众纷纷表示,通过此次宣传活动,进一步了解了环境安全的重要性,加深了保护环境是每个公民基本义务的认识,对相关法律法规有了更加深入、更加系统的了解,收到了较好的宣传效果。

        市安全生产监管局、市食药监局、市住房城乡建设局、市交通局、市公安消防支队、市公安交警支队、镇宁自治县环保局、镇宁自治县募役镇政府也结合实际开展了内容丰富的安全宣传活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 环保部召开环境信访工作视频会议部署2018年环境信访工作任务2018-02-24
  • 安顺市在用机动车排放检验机构名单信息公示2018-01-24
  • 安全生产条例2018-01-02
  • 中华人民共和国安全生产法2017-12-12
  • 贵州省分类处理环境信访诉求问题法定途径清单2017-10-27