今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境评价 » 综合信息

贵州百灵企业集团制药股份有限公司提取一车间改扩建项目环境影响评价第二次公告

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

黔化研办函[2009]17号


贵州百灵企业集团制药股份有限公司提取一车间改扩建项目

环境影响评价第二次公告


贵州百灵企业集团制药股份有限公司提取一车间改扩建项目已于2017930日在项目所在地安顺市西航大道及周边进行了第一次环评公示,根据《中华人民共和国环境保护法》及国家环境保护总局2006214日颁布的环发200628号】《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现对本项目建设有关环境保护的情况进行第二次环评公示,以便广泛了解社会公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督,公示内容如下:

一、建设项目情况简述

贵州百灵企业集团制药股份有限公司拟投资4183.72万元利用公司厂区内4#楼提取一车间进行改扩建,建设贵州百灵企业集团制药股份有限公司提取一车间改扩建项目。项目建设内容包括包括前处理和提取生产线的改造,配套相应公辅设施及环保工程。年处理处理6140.835吨干药材,年产咳速停糖浆、复方桔梗麻黄碱、感清糖浆、咳立停糖浆、强力枇杷露、养血当归糖浆、复方一枝黄花喷雾剂、益母草膏等8个品种药品6828.9888万瓶。

二、建设项目预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、大气污染物

本项目中药材在破碎和下料过程中有粉尘产生,在每个下料口上方设置集气罩收集粉尘,粉尘经离心式除尘器+布袋除尘器处理后,通过排气扇引出车间外排放,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值;本项目中药材提取过程产生少量带药物气味的废气,中药异味经排气扇引出车间外排放臭气浓度达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1厂界标准。通过上述措施处理后大气污染物对大气环境影响较小。

2、水污染物

项目生产废水经排污管道收集与生活污水一起排入厂区现有污水处理站处理,达到《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB 21906-2008)2标准排放限值排放,对环境影响较小。

3、固废

本项目拣选的产生的不合格及变质中药废弃物除尘器收集的粉尘、提取过程产生的药渣,暂存于厂区北面现有药渣暂存库,定期清运贵州百灵企业集团生物科技肥业有限公司作为沤制有机肥的原料综合利用;废机油利用专用收集桶收集后暂存于厂区内现有危废暂存间,定期有危废资质的单位处置生活垃圾交当地环卫部门处理。固废得到妥善处置后对环境影响较小。

4、噪声

本项目噪声主要来源于切破一体机振动筛选机风机及各类泵等设备设施产生的机械噪声,采取基础减震、隔声降噪措施后,对声环境影响较小

、环境影响评价结论要点

本项目所排放的污染物按本评价要求的环保措施配套完善后,可以做到达标排放,由项目建成后的污染影响不会改变现有环境质量功能和水平,并可做到经济效益和环境效益的统一,所以从环保角度来看本项目实施是可行的。

、环境影响报告书简本的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后10日内,到环评单位查阅简本。

、征求公众意见的范围和主要事项

范围:本项目周围受本项目直接或间接影响的个人和单位、关心本项目建设的个人和单位、有关专家及相关行政主管部门。

主要事项:公众对本项目及本项目选址所持的态度;公众最关心的环境问题以及对产生的环境影响的态度;公众认为对本项目的有益表现在哪些方面;公众认为本项目的建成对其生活、工作、学习及健康的影响情况;在改善环境方面的其它意见和建议。

、征求公众意见的形式

本项目采用发放公众意见征询表的形式征求公众意见。

、公众提出意见的主要方式

公众可以电话或者直接写信的方式向建设单位反映意见。

建设单位:贵州百灵企业集团制药股份有限公司

联系电话:13595364028

联系人:李先生

八、公众提出意见的期限

2017119日~20171119


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展全市环境保护行政审批工作培训2018-03-23
  • 安顺市开展2018年全市新排污许可证行业企事业单位摸底排查工作2018-01-18
  • 安顺市召开2017年全市新排污许可证颁证工作会2018-01-04
  • 省环境保护厅赴安顺市调研排污许可证申请与核发工作2017-11-29
  • 贵州百灵企业集团制药股份有限公司提取一车间改扩建项目环境影响评价第二次公告2017-11-08