今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境评价 » 综合信息

省环境保护厅赴安顺市调研排污许可证申请与核发工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

省环境保护厅赴安顺市调研排污许可证

申请与核发工作


20171128日,省环境保护厅(生态办)综合处蒋建强处长、省环境工程评估中心杨星宇副主任一行到安顺市调研排污许可证申请与核发工作并召开座谈会。安顺市环境保护局各有关科室、各县(区)环境保护(分)局以及2017年须核发排污许可证企业相关负责人参加会议,会议由安顺市环境保护局上大勇副局长主持。

座谈会上,首先,安顺市环境保护局上大勇副局长介绍了我市排污许可证申请与核发工作推进情况、存在的问题和困难以及下一步工作打算和建议;其次,安顺市各县(区)环境保护(分)局、2017年须核发排污许可证企业相关负责人就排污许可证申请与核发工作发言并提问;最后,省环境保护厅(生态办)综合处蒋建强处长一一回答各县(区)及企业所提问题,充分肯定我市排污许可证申请与核发工作并对下一步工作提出了具体要求。

蒋处长强调,排污许可证是企业自证守法、按证排污的唯一合法证书,也是环保管理部门依法监管的有效依据。

蒋处长要求,一是安顺市各级环保部门和企业要认真履行排污许可证两个主体责任,提高思想认识,以高度负责的态度和行之有效的方法开展此项工作;二是安顺市各级环保部门和企业一定要保证排污许可证质量,企业要认真按照技术规范填报,确保填报内容和数据的真实性、准确性和完整性,环保部门要认真审核把关,帮助企业修改完善填报内容。三是安顺市各级环保部门和企业要加强沟通联系,强化对企业的技术指导,对有困难的企业要加大帮扶力度,确保按时完成工作任务。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展全市环境保护行政审批工作培训2018-03-23
  • 安顺市开展2018年全市新排污许可证行业企事业单位摸底排查工作2018-01-18
  • 安顺市召开2017年全市新排污许可证颁证工作会2018-01-04
  • 省环境保护厅赴安顺市调研排污许可证申请与核发工作2017-11-29
  • 贵州百灵企业集团制药股份有限公司提取一车间改扩建项目环境影响评价第二次公告2017-11-08