今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监测 » 工作动态

2018年全国科普日活动---安顺市环境监测站(安顺市生态文明建设教育科普基地)

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

安顺市环境监测站(安顺市生态文明建设教育科普基地),位于安顺市环境监测与信息中心大楼内,获得了上级和安顺市科协的大力支持,被评为市级和省级科普教育基地。该基地整合了市环保局多部门人员、设备、场地等资源,主要拥有环境监测实验室以及数字环保中心、环境宣教中心等科普场所,打造了集监测实验室、环保地理信息、污染源在线监控、饮用水源地河流断面视频监控、环境空气和水质自动站监测系统等项目为一体的生态文明建设及环境保护科普宣传平台。

2018年全国科普日时间,基地围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,开展了以“创新引领环保时代,智慧点亮绿色生活”的科普日活动。宣传环保法律法规、环保信息公开等,对环境监测技术科普知识、环境保护知识、生态文明建设科普知识进行宣传。基地在工作日一律对外开放,随时接待各界人士到基地参观学习。通过基地开放活动,向学生、企业及广大市民群众开展环保科普宣传教育。加强环保工作者和人大代表政协委员、学生、企业及广大市民群众的交流、互动,引导社会各界共同推进我市生态环境保护工作,加强公众环境保护和生态文明意识。

在脱贫攻坚中,科普基地积极参加市环保系统组织的帮扶点精准扶贫工作,利用基地的人员、技术等多方面力量,科技助力脱贫,对紫云自治县宗地镇打若村开展了扶贫项目调研、对接帮扶点打若村饮水安全工程、串户路、庭院硬化项目建设,开展了:为扶贫点学校的孩子送精神食粮慰问活动;积极探索产业脱贫,协调解决帮扶点脱贫攻坚难题,推动帮扶点发展生态散养蛋鸡产业、扶持发展特色中草药山豆根规模化种植,扎实推动环保脱贫工作取得新成效,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。

0DCF1291FCFE4C3BAFCF33658D4CF523.jpg

安顺市生态文明建设教育科普基地

R%{[_G`4DN5R@MC@YBDQQPB.png

数字环保中心

0(DDHE9[ZN00S8R_GI1FL1M.png

送精神食粮学校,慰问扶贫点学生





上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年贵州省污水处理厂监测数据监测数据发布表2018-09-13
  • 2018年8月贵州省安顺市重点污染源 监督性监测情况报告2018-09-13
  • 2018年第二次贵州省安顺市重点污染源监督性监测情况报告2018-08-13
  • 安顺市环境保护局关于本栏目无更新的说明2018-07-31
  • 安顺市环境监测站接受贵州省环境监中心站国家地表水采测分离工作检查2018-07-04