今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 综合信息

安顺市环境保护局开展城区黑臭水体环境执法专项行动,对环境违法行为“零容忍”

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


为加强打击各类环境违法行为,有效推进排污单位污染物达标排放,着力提升城区水体环境质量,安顺市环境保护局组织对城区涉水的安顺市人民医院、贵医安顺医院、贵州顺健制药公司、贵州鑫隆食品公司、贵州金星啤酒公司等企事业单位进行专项检查,并对部分单位开展执法监测。检查组主要针对城区涉水排污单位执行环境影响评价和环境保护“三同时”制度情况;防治污染设施和自动监控设施建设运行情况;污染物达标排放情况进行检查。重点检查排污单位是否存在私设暗管或通过渗井、坑塘等方式非法排污。截至目前,市环境保护局共检查涉水企业100余家次,出动执法人员200余人次,下达执法文书14份。对5家工业企业单位废水超标排放的环境违法行为,坚持“零容忍”和铁腕治污的态度,严格依法依规分别进行立案查处,共罚款75万元。同时,持续加大现场环境执法力度,积极督导排污单位制定整改方案,明确整改内容、整改措施、资金投入、时间节点,并加强督促排污单位加快落实整改,确保污染物稳定达标排放。
今后,我市将严格落实污染源“双随机一公开”管理制度,加强对排污单位的日常监管,不断加大环境执法力度,始终保持对环境违法行为“零容忍”的严查严管高压态势,碰硬较真,重拳打击环境违法行为。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于贵州鑫龙食品开发有限公司污水处理在线监测整改情况报告2018-08-02
  • 安顺市环境保护局关于本栏目无更新的说明2018-07-31
  • 安顺市西秀区环境保护局关于贵州邢江农业发展有限公司存在问题整治情况2018-06-26
  • 环境保护税正式开征2018-04-02
  • 安顺市2018年1季度排污费征收情况2018-03-16