今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 综合信息

安顺市强化环境执法练兵,切实提高环境执法水平

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


安顺市针对环境执法中的薄弱环节,不断强化现场执法技能的训练,练好执法基本功。一是强化素质练兵。加强执法人员的思想政治建设,增强执法工作的责任感和使命感,牢固树立文明执法的理念。二是强化业务练兵。加强《环境保护法》及配套办法和其他环保法律法规的运用,力求熟练掌握法律法规、业务规范、执法程序等,夯实监察基础,全面提升执法能力。三是强化实战练兵。结合日常监管执法检查、环保督察和环境执法移动终端的使用,加强练习摄像取证、移动执法终端设备的使用,采样监测、现场勘查、调查取证、文书制作等一线执法专业技能,提高执法队伍工作效率。

自开展环境执法大练兵工作以来,我市共出动执法人员3213人次,检查企业1309家次,下达执法文书295份,立案查处企业78家,罚款金额700.846万元;查封扣押3件;停产限产10件;移送司法部门案件17件,其中,移送公安案件3件,实施行政拘留3人;移送法院强制执行14件。同时联合公安、检察院实施市级环境违法行为挂牌督办案件1起。

下一步,我市将持续把大练兵充分融合到污染源日常监管、专项检查、群众举报或媒体反映环境违法案件查处等执法工作中,抠细、抓实环境执法各个环节,确保每个案件办理质量,通过依法、严格、规范执法,找准着力点,在实践中磨炼,将环境执法大练兵工作纵深推进,实现大练兵目标。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于贵州鑫龙食品开发有限公司污水处理在线监测整改情况报告2018-08-02
  • 安顺市环境保护局关于本栏目无更新的说明2018-07-31
  • 安顺市西秀区环境保护局关于贵州邢江农业发展有限公司存在问题整治情况2018-06-26
  • 环境保护税正式开征2018-04-02
  • 安顺市2018年1季度排污费征收情况2018-03-16