今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 环境监察 » 行政处罚

安顺市环境保护局 责令改正违法行为决定书 安环责改字〔2018〕2号

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

安顺市环境保护局

责令改正违法行为决定书

环责改字〔2018〕2号

安顺百花串食品有限公司:

营业执照注册号:9152040278015558XT

地址:贵州省安顺市西秀区新区工业园

法定代表人:唐闻达

我局于2018 518日对你公司生产废水排污口开展执法监测,发现你公司以下环境违法行为:

你公司排放的生产废水中,化学需氧量排放浓度为790mg/L;超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,超标0.58倍。

以上事实,有《监测数据报告单》(安环监委字〔2018〕19号)、《现场检查笔录》《现场照片》等证据为凭。

上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法第十条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定,现责令你公司 1、立即改正违法行为,采取有效措施,严禁超标排放废水。2、加强对废水处理设施的日常运行维护管理,并加快整改进度,确保设施正常运行、水污染物稳定达标排放。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省环境保护厅局或者安顺市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

安顺市环境保护局

2018年6月22日





上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市环境保护局行政处罚决定书 安环罚字〔 2018 〕第5号2018-06-29
  • 安顺市环境保护局责令停产整治决定书 安环责停(2018)1号2018-06-22
  • 安顺市环境保护局行政处罚决定书 安环罚字(2018)第4号2018-06-21
  • 安顺市环境保护局行政处罚决定书 安环罚字〔 2018 〕第3号2018-03-29
  • 安顺市环境保护局行政处罚决定书 安环罚字(2018)2号2018-03-05