今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 工作动态 » 环保动态

安顺市2018年农村环境综合整治项目推进情况简报

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

安顺市2018年农村环境综合整治项目推进情况简报


为贯彻落实《省人民政府关于印发贵州省水污染防治行动计划工作方案的通知》(黔府发【2015】39号)和《贵州省环境保护厅关于切实做好农村环境综合整治和畜禽养殖污染防治有关工作的通知》(黔环通【2017】166号)的有关要求,我市2018年必须完成18个行政村的农村环境综合整治任务,且该任务年初已列入我市与省人民政府签订的环保目标责任书。我局组织有关科室数次到现场开展项目检查,并在9月初的检查中给普定县环境保护局定立了在12月20日前完成项目建设的目标任务。为实地查看项目建设进度并协调解决项目建设遇到的困难和问题,我局商请市督查督办局于12月19日共同对18个村综合整治项目的建设情况进行现场检查,现将项目推进情况汇总如下:

一、项目推进情况

我市2018年“18个行政村农村环境综合整治项目”位于普定县的6个乡镇,整治工程涉及农村生活垃圾、生活污水治理项目,根据各村的实际情况进行部分或全部项目实施。18个行政村综合整治项目中5个已完成整治,剩余13个村整治工程正积极推进;在建项目污水处理站基础浇筑工作基本完成、污水收集管网铺设基本完成、垃圾收运设施已集中采购并陆续投放使用,部分村污水处理设备已安装或正在订货。检查组就工程施工进度、工艺、质量、监理及后期管理工作提出了具体要求,并要求普定县环境保护局加强对项目施工的督促、检查力度,促使施工方高质量推进项目建设。

二、存在的问题

一是项目建设资金存在部分缺口,对综合整治项目的积极推进造成一定影响;二是尽管剩余项目正积极推进,但部分在建项目的污水处理设备仍在运输途中或还在订货,若后期进度跟不上,恐难以在年底前完成项目建设任务。

三、解决措施

一是针对项目建设资金存在部分缺口的问题,联合检查组要求普定县人民政府克服客观困难,加大资金调配力度,尽快弥补项目建设资金的缺口。二是张洪龙副局长就目前资金缺口导致设备订货迟缓的问题,与设备供应商积极协调,促使设备供应商克服资金周转的困难,先行供应污水处理设备,为污水处理站的如期建成调试奠定必要物质基础。三是督促普定县环境保护局及施工单位切实解决存在的问题,加快项目扫尾工程、设备到货安装及通电调试工作,强力推进项目建设,确保在年底前完成相关建设任务。





安顺市环境保护局

2018年12月20日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市环保局周游副局长赴镇宁自治县检查桂家湖饮用水源地二级保护区生活污水治理情况2018-12-19
  • 普定县向荣矿业有限公司(土壤环境重点监管企业)自行监测报告2018-12-17
  • 彭贤伦副市长赴镇宁自治县检查桂家湖饮用水源地二级保护区生活污水治理情况2018-12-13
  • 关岭县迎难而上顺利完成一级保护区拆迁2018-12-13
  • 市政协主席杨华昌带队到紫云督查中央环保督察突出问题整改落实情况2018-11-23