今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 工作动态 » 环保动态

安顺市召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署暨业务培训会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


10月26日,安顺市召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署暨业务培训会,副市长彭贤伦出席会议并讲话,市委常委副秘书长郑汝林出席会议。会议由市政府副秘书长齐维林主持。各县(区)、各有关部门负责同志出席会议。

      ]B2AN}{DVPLY6(SA)GWDY_I.png

     会上,市环境保护督察整改工作领导小组办公室通报了全市中央环保督察反馈意见整改落实情况。彭贤伦副市长讲话,他指出,各县(区)、各部门要认真做好迎接中央环保督察“回头看”工作,积极对接、全力配合,确保“回头看”各项工作顺利开展、取得实效。中央环保督察“回头看”是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是对我们“四个意识”强不强的全面检验,是推动我省生态文明建设迈上新台阶的重要契机。要通过本次“回头看”查找差距、改进工作,对督察中发现的问题以及督察组提出的意见和建议,认真反思,举一反三,对症下药,切实做到边整改、边提高。各地各部门要认真排查清理中央环保督察问题整改情况,掌握整改实际情况,真正做到心中有数。对于还未达整改时限的问题,特别是要求2018年内完成的整改事项,要逐项检查是否达到序时进度,倒排工期,加大力度推进整改,确保按时限完成整改。对已完成整改的问题,要对照整改措施逐条梳理,对整改不彻底离达标还有“最后一公里”的问题,要坚决整改到位。

彭贤伦副市长强调,中央环保督察问题整改,既是重要的政治任务,也是重大的民生事业,做好中央环保督察“回头看”相关工作,是对各级各部门的一次全方位检验,我们一定要清醒认识当前存在的问题,进一步强化政治站位,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕稳定和改善环境质量核心、抓住中央环保督察问题整改这个重点,进一步强化工作措施和责任担当,认真履职,扎实工作,迅速行动,以一流的整改成效,一流的服务水平,精致细致做好迎接中央环保督察“回头看”的各项工作,以实实在在的工作成效向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

工作部署会结束后,开展了迎接中央环境保护督察“回头看”业务培训会,对环保督察和“回头看”开展情况、做好迎检的工作建议等内容进行培训。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市环境保护局参加全国生态环境系统专题警示教育视频会议2018-10-29
  • 安顺市举办2018年第二期排污许可证申请与核发工作培训班2018-10-25
  • 扶贫工作简报2018-10-15
  • 安顺市2018年农村环境综合整治项目推进情况简报2018-10-15
  • 安顺市第二次全国污染源普查办公室召开市有关成员单位污普表格填报会议2018-10-12