今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 工作动态 » 环保动态

安顺市集中式饮用水水源地环境保护专项督查问题整改落实会召开

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

6月5日,安顺市集中式饮用水水源地环境保护专项督查问题整改落实会议召开。市政府副秘书长齐维林主持会议,副市长彭贤伦出席会议并就做好督查问题整改落实工作提出要求。

会上,市环境保护局局长官松涛同志通报了集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查情况;各县(区)政府分管负责同志作表态发言。

40AC17365122408BBD1172B4589EFD7D.jpg

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视饮用水源地保护工作,按照防治并重、综合治理、因地制宜、突出重点的原则,加强水源地保护工作,强化统筹管理,制定饮用水源地保护管理工作方案,督促各县(区)落实责任,确保了城乡居民饮用水安全。

会议强调,各县(区)人民政府要针对督查发现的问题,进一步认清形式,坚持问题导向,重新制定问题清单和整改方案,明确职责、任务和目标,明确具体措施,明确责任部门、完成时限等要求,层层传导压力,压实整改责任,做到立改立行,抓好落实整改工作,确保饮用水水源地环境安全。要严格落实信息公开制度,在一报(党报)一网(政府网站)开设“饮用水水源地环境保护专项行动”专栏,每月底前公开问题清单和整治进展情况,接受社会监督。要强化督查问责力度,定期开展督查督办,督促各地对照问题清单进行整改,对在整改工作中的不作为、慢作为、乱作为和存在履职不力、弄虚作假、进展迟缓、饮用水水质出现恶化等突出问题的,严肃追责,倒逼集中式饮用水水源地环境问题整改工作落实到位。

B663F403B3B745F8A6E53DA9B5A5E901.jpg

市督查督办局、市农委、市交通运输局、市环境保护局、市水务局有关负责同志和各县(区)人民政府分管负责同志及环保、水务部门负责同志参加了会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 童在蓝天、合力护航——市环保局“六•一”为扶贫点的孩子们送去精神“粮食”2018-06-01
  • 安顺市环境保护局环评科组织学习国家保密法2018-06-01
  • 省环境保护厅赴安调研环评审批工作2018-05-22
  • 全省环境监测站长工作座谈会在安顺市召开2018-05-16
  • 市环保局认真安排部署干部不担当不作为突出问题集中整治工作2018-05-16