今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 工作动态 » 环保动态

市环保局主要负责同志到扶贫联系点宣讲十九大精神

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

11月2日,市环境保护局党组书记、局长官松涛到单位帮扶联系点---紫云自治县宗地镇打若村,以座谈会形式,与帮扶村党员、群众代表、合作社负责人和同步小康驻村工作组人员,就学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进行宣讲。市环保局副局长周游、环境监测站党支部书记李文铭和紫云自治县宗地镇党委、政府主要负责同志等参加宣讲。

2017年10月18日至24日在北京召开的党的十九大,选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿。党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,特别是“第二轮土地承包到期后再延长30年”和“打赢脱贫攻坚战”,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活,农村的发展会越来越好。

AB7868A7666848C5BA339763763BCC5D.jpg

官松涛要求大家,要以学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神为动力,按照市委、县委的统一部署要求,通过市环保局的帮扶,在镇党委、政府的领导下,坚定信心,结合打若村实际,在种养殖业方面谋求脱贫致富途径。当前,一是要把村里的蛋鸡养殖搞得更兴旺,搞成环保鸡、生态鸡,形成产业链,提高收入。二是要把中草药“山豆根”种植好,早日有收益,早日脱贫致富过上小康生活。官松涛说幸福生活等不来、要不来,要靠我们自己去创造,只有通过我们自己努力,才能把自己的家园建得越来越好,把日子过得红红火火,才能真正的脱贫致富奔小康。

宣讲中,官松涛用通俗质朴的大白话、大实话,对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进行了深入浅出的解读,宣讲受到与会同志的一致好评。

423E316FB68549F78F700075BBDD2946.jpg

宣讲期间,官松涛实地查看了村民家中的蛋鸡养殖情况、中草药“山豆根”种植大棚育苗和种植示范基地土地整理以及水池、水窖修建等情况,要求驻村工作组要紧盯目标任务,在镇党委的统一领导下,加强组织建设,形成扶贫攻坚工作合力,扎实抓好蛋鸡养殖和中草药“山豆根”种植,确保脱贫攻坚目标实现,确保帮扶村村民早日脱贫致富奔小康。市环保局党组决定,每位副县级以上干部分别带1--2名科级干部到扶贫点驻点一周,宣讲十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,抓好相关帮扶工作,推动脱贫攻坚工作。







上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开2017年排污许可证申请与核发及环评工作会议2017-10-30
  • 安顺市以十九大精神为指导 安排部署环保督察问题整改暨第四季度环保重点工作2017-10-20
  • 市环保局领导带队督查重点行业企业环境保护工作2017-10-13
  • 全省环保系统办公室主任工作培训班在安顺举办2017-09-30
  • 彭贤伦调研果者河生态环境保护工作2017-09-29