今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 党建工作 » 相关工作

市环境保护局到扶贫点宣讲十九大精神,助推脱贫攻坚帮扶工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

市环境保护局到扶贫点宣讲十九大精神,助推脱贫攻坚帮扶工作


根据市环保局党组安排,11月13日至17日,市环境监察支队支队长俞涛一行4人赴我局帮扶联系点(紫云自治县宗地镇打若村)驻村,宣讲党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,推动脱贫攻坚帮扶工作。

%TW8]A8HSI)%P80MJS`V_B4.png

俞涛支队长一行,首先向打若村村干部和同步小康驻村工作组人员了解该村贫困户的生产生活状况、家庭收入来源、产业发展情况,致困原因等。并针对该村蛋鸡养殖和中草药“山豆根”种植进行深入交流。随后,俞涛支队长一行对该村岩脚组、核桃组等7个村民组,30余户扶贫户进行走访,详细了解就业、子女教育、收入、身体状况及生产生活情况以及中草药“山豆根”种植情况。在与贫困户交谈中,俞涛支队长对目前中药材种植后续带来的经济效益及其市场信息等问题进行了详细讲解,鼓励他们要大力发展农村生态蛋鸡养殖业和中药材种植。同时对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进行了深入浅出的宣讲,倡导他们主动脱贫,尽早脱贫。最后,俞涛支队长实地查看了村民家中的蛋鸡养殖情况、中草药“山豆根”种植大棚育苗情况,并多次到该村鸡公山组、打若组田间,详细查看中草药“山豆根”种植进展情况以及水池、水窖修建等情况。

L9Q1J1D`9MY0HJGJFALY591.png

俞涛支队长指出,扶贫要按照“因地制宜、产业帮扶、整村推进”的原则。一要发挥中药材合作社主导作用,采取土地流转、整片承包的科学方式,统筹加快鸡公山组、打若组种植进度,全面推进整村各村民组种植“山豆根”,早成规模,见成效。二要发挥群众带动群众的作用,大力宣传中药材种植技术及产生的经济效益,积极发动群众发展中药材种植。

俞涛支队长要求,打若村村干部和同步小康驻村工作组人员要以种植中药材作为产业发展脱贫,加强组织建设,形成扶贫攻坚工作合力,紧盯目标任务,精准扶贫,确保贫困户通过发展蛋鸡养殖和中草药“山豆根”种植,把日子过得红红火火,实现脱贫致富奔小康。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市环保局召开2018年全市环保系统全面从严治党工作会议2018-04-10
  • 安顺市环保局开展迎新春慰问老党员活动2018-02-11
  • 市环保局组织开展学习贯彻党的十九大精神学习交流会2017-12-26
  • 安顺市环保局中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在党的十九大会议上的工作报告----局党组书记上廉政党课2017-12-18
  • 安顺市环保局工会妇女讲习所宣讲十九大精神2017-12-01