今天是:

返回主站
当前位置:首页 » 政务公开 » 党建工作 » 党风廉政

市环保局认真安排部署干部不担当不作为突出问题集中整治工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


5月15日上午,安顺市环境保护局在局办公楼九楼会议室,组织召开全市环保系统整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会议,局党组书记、局长官松涛同志出席会议并讲话。会议由刘昌顺同志主持。市直环保系统全体干部职工参加会议。

2CD67A6B76B9496798D93FF527C97667.jpg

会上,刘昌顺同志传达学习了习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神和全省集中整治不担当不作为突出问题工作会议精神,传达学习了省委组织部常务副部长、省委教育工委书记王凤友同志在全省集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班上的讲话和《全市环保系统整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》,安排部署全市环保系统集中开展干部不担当不作为突出问题整治工作。

官松涛强调,党的十八大以来,习近平总书记在系列重要讲话中多次指出,责任担当是领导干部必备的基本素质,并强调干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。近年来,全市环保工作取得的成绩,同全局干部职工扎实工作、勤政敬业、无私奉献分不开,这充分说明全局干部职工担当作为的主流是好的,但与广大人民群众和市委、市政府的期盼要求相比,有的干部担当作为方面还存在一些不容忽视的问题,主要表现在推诿扯皮、能推则推;胸怀不宽、同志不合;评头论足、乱嚼舌根。这些问题影响恶劣,危害很大,如果不加以转变,势必影响全市环保系统干部队伍的外在形象和稳定性,还影响老老实实干工作的干部职工的积极性,特别是影响人民群众对我们的信任。

官松涛要求,全市环保系统要结合生态文明建设和环境保护工作实际,认真开展整治干部不担当不作为突出问题专项工作。一是要从提高政治站位来认识集中整治的重要意义。干部不担当不作为突出问题整治是贯彻落实党中央、省委和市委部署要求的重要举措。习近平总书记在党的十八届六中全会上特别强调,要注重解决不思进取、不敢担当、庸懒无为等量大面广、表现突出的问题。必须“严”字当头,长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,从抓不担当不作为突出问题整治中,不断推动全面从严治党向纵深发展。二是要始终确保“严字当头”这个标准不减。全市环保系统要按照整治工作方案要求,切实履行好从严管理干部的主体责任,加强对整治干部不担当不作为突出问题的组织领导、统筹协调和推进落实,确保整治工作取得实效。三是要始终紧盯问题整治这个关键不松。当前,环境保护工作处于目标转向、体制转轨、管理转型的关键时期,在此次干部不担当不作为突出问题整治中,全市环保系统各级更要做到精准聚焦突出问题,聚焦贯彻落实中央重大决策部署、管党治党、三大攻坚战、三大战略行动等重点工作,从重点整治的6个方面39个问题中不担当不作为的具体情形中对标对表,查找本级、个人存在的主要问题并抓好整改落实,真正做到整治工作强势推进、强力整改,活动成效明显。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市环境保护局机关支部2018年6月主题党日活动总结2018-07-03
  • 【带你了解监察法】第七集:监察机关履行处置职责有哪些方式?2018-05-15
  • 【带你了解监察法】第六集:监察机关都有哪些权限?2018-05-15
  • 【带你了解监察法】第5集:监督、调查、处置,监委三大职责一个都不能少2018-05-11
  • 【带你了解监察法】第四集:监委的监察对象有哪些?你也在内吗?2018-05-11